Танки та ліцеїсти: зустріч на території заводу

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/танк.jpg 26 березня ДП «Завод ім. Малишева» та Харківське конструкторське бюро з машинобудування ім. Морозова з пізнавально-навчальної екскурсією відвідала група ліцеїстів Київського військового ліцею ім. І. Богуна в складі сорока однієї особи на чолі з командиром взводу Максимом Васильовичем Камінським. Поїздка, ініційована батьківським комітетом 5-ї роти даного учбового закладу і його керівництвом, мала на меті показати хлопцям «живцем» наявну на підприємствах військову техніку і ознайомити з процесом її виготовлення безпосередньо на виробництві.

Що і було зроблено. Почавши огляд з «дітища» ХКБМ – модернізованого БТР-4 – хлопці були залучені до екскурсійного процесу з непідробним захопленням. Представлена техніка викликала захват безумовно. Спочатку – зазначений бронетранспортер, про особливості і нововведення щодо нього вони почули докладну розповідь від фахівців: оновлена машина дійсно вражає, зокрема її вдосконалена навігаційна система і рівень захисту з противокумулятивними екраном. Тут ними були детально розглянуті всі три відсіки БТР, вони змогли забратися всередину, в десантне відділення, і відчути себе майже на службі. Звісно, з поправкою на кураж і веселощі 15-16-річних.

Далі – вирушили до цеху заводу ім. Малишева. Тут ліцеїсти змогли долучитися до самого процесу виготовлення танка. І якщо не зрозуміти його досконало, то хоча б стати набагато ближче до відчуття його мощі, величі і потрібності для країни, особливо на даному тривожному етапі її історії.

Спочатку відвідали складально-зварювальний цех, в якому відбувається виготовлення вузлів і секцій корпусу танка. Тут, власне, змогли побачити танк у деталях – від днища до вежі, майже з усіма проміжними етапами. Фахівці підприємства (зокрема, екскурсію проводив заступник генерального директора з виробництва Олександр Миколайович Котенко та заступник головного інженера з підготовки виробництва Степан Степанович Яців) розповіли ліцеїстам і майбутнім офіцерам все про процес складання танка – докладно й ілюстративно. На обличчях екскурсантів була помітна щира зацікавленість: коли працює верстат, все рухається і викарбовується іскра – не можна не захопитися такою динамікою, і хочеться якомога швидше побачити результат.

І він був представлений їм: у суміжному складальному цехові стояли танки, справжні і грізні. Передусім – «Булати», ті, що постраждали від ворожих нападів в зоні АТО і знаходяться в процесі ремонту – рихтування та відновлення -–на підприємстві. Здається, це допомогло підліткам відчути реальну загрозу агресора, свою причетність до захисту від нього і бажання цей захист у майбутньому надати.

А потім – хлопці побачили неперевершені «Оплоти»: кілька штук, вже повністю готових до відправки замовникові, подекуди закінчуються останні фарбувальні роботи. Уважно прослухали розповідь про тактико-технічні характеристики. Дізналися, що система управління вогнем, комбінована максимально поліпшена система захисту від бронебійних снарядів і тандемних кумулятивних боєприпасів, тепловізійний приціл, висока маневреність цього танка дозволили йому бути дійсно унікальним, якому не має аналогів в світі, – і ліцеїсти дійсно були зацікавлені, заінтриговані і захоплені. Надходили питання: від особливостей будови і управління машиною і її коробцки передач до... вартості цієї бойової одиниці.

Зрозуміло, машина справила на них найбільше враження. Доторкнутися, роздивитися з усіх боків і... піднятися. Дуже хотілося. І бажання збулося : групове фото на танку – це обов'язкова «фішка» всіх ліцеїстсько- курсантських делегацій на підприємство.

Трохи змерзнувши (погода була досить вогкою), завітали до заводської їдальні – попили гарячого чаю з пиріжками і вирушили далі.
Зробивши загальну фотографію на фоні легендарного Т-34 і символічної стели – пам'ятника на території підприємства, а також сфотографувавшись біля паровоза давніх часів (що теж на території заводу), – вирушили до музею ДП «Завод ім. Малишева». Прослухавши екскурсію про історію підприємства, його славне минуле, досягнення та успіхи, ліцеїсти 5-ї роти Київського військового ліцею імені І. Богуна поїхали додому, повні знань, вражень і, сподіваємося, приємних і значущих для них спогадів – про наше підприємство та про « справжні танки», яких не бачили раніше.

На згадку про завод кожному ліцеїсту була подарована сувенірна продукція підприємства, і на останок – невеликий смачний гостинець разом із побажанням щасливої дороги.

30/03/2016
Источник: Официальный сайт завода им. Малышева

.

У Комінтернівському районі пройшов конкурс «Найкращий читач України – 2016».

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/777.jpg 24 березня у Комінтернівському районі пройшов І етап щорічного конкурсу «Найкращий читач України – 2016».

Усіх учасників гостинно зустрічала Центральна дитяча бібліотека. Конкурсанти продемонстрували свою начитаність, ерудицію і любов до книги, представили цікаві творчі роботи, презентації. Конкурс перетворився на справжнє свято, на якому вшановували її Величність Книгу. Гості конкурсу та її учасники переглянули цікаві відеофільми про найнезвичайніші книги, які існують в світі, прослухали прекрасні пісні про книжки та героїв дитячих книг.

Переможцями конкурсу стали Чернова Вiкторiя – учениця 7 класу школи № 78, Станицька Єлизавета та Токаєва Дар’я – учениці 6"А" класу школи №112.

Конкурс відбувся за підтримки Народного депутата України Анатолія Денисенка. Діти одержали заохочувальні призи з побажанням успіхів і подальшої перемоги.

Вже не перший рік учні шкіл Комінтернівського району стають переможцями конкурсу «Найкращий читач України». Бажаємо читачам успіхів у навчанні, а ще багато цікавих книжок та історій .

25/03/2016
Источник: Центральна бібліотека ім. І. С.Тургенєва

26/06/2016
Источник: Официальный сайт Народного депутата украины Анатолия Денисенко

Работникам ЖКХ вручили благодарности

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/5555.jpg В Коминтерновском районе с профессиональным праздником поздравили работников жилищно-коммунальной сферы района.

23 марта в администрации Коминтерновского района в честь прошедшего накануне Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения поздравляли работников этой сферы.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко присоединился к поздравлениям. За многолетний усердный труд, высокий профессионализм и весомый вклад в развитие ЖКХ Коминтерновского района от его имени были вручены благодарности особо отличившимся сотрудникам района.

.

.

23/03/2016
Источник: Официальный сайт Народного депутата Украины Анатолия Денисенко

Чемпионом Харьковской городской школьной Лиги КВН сезона 2015-2016 годов стала команда КВН «60-й калибр» школы №60 Коминтерновского района.

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/222.jpg 22 марта в концертном зале «Украина» одновременно прошли финальная игра Лиги и игра за Суперкубок городской школьной Лиги КВН. Суперкубок выиграла команда школы № 85 «85 карат» Индустриального района.

Напомним, что в финале также приняли участие команды «ДОРБЛЮ» (гимназия №172), «CD-RW» (школа №53), «Де Люкс» (школа №3), «Life is good» (школа №76), «Недетское время» (школа №154), «Шпроты» (школа №154), «Катамаран» (школа №157), «Трасса №70» (школа №70).

За Суперкубок-2016 команда «85 карат» сразилась с командой «1+1=2» (школа №112 Коминтерновского района).

Организаторы турниров - Департамент по делам семьи, молодежи и спорта, Департамент образованияиХарьковский городской центр досуга молодежи.

23/03/2016
Источник:Официальный сайт Харьковского городского совета

В аквапарке «Джунгли» прошел чемпионат «Веселые старты»

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/аква.jpg Более двухсот юных пловцов из трех областей Украины приехали в Харьков для участия в «Веселых стартах», организованных аквапарком «Джунгли». Как сообщает пресс-служба аквапарка, в этом году соревнования проводятся уже в третий раз, в них участвовали дети из Сумской, Полтавской и Харьковской областей. Участники чемпионата преодолевали дистанции в двадцать пять, пятьдесят и сто метров различными стилями плавания: брассом, баттерфляем, вольным стилем и на спине. По словам директора аквапарка Валерии Москаленко, сотрудники «Джунглей» стараются создавать максимально удобные условия для отдыха харьковчан. «Мы развиваем базу для плавания для детей и взрослых. У нас работают хорошие инструкторы, которые занимаются с детьми плаванием. Также к нам приходят спортсмены из Федерации плавания», - сказала она. Победителей «Веселых стартов» наградили дипломами и медалями, а подарком для всех участников чемпионата стало бесплатное катание на горках и аттракционах аквапарка.

19/03/2016
Источник: Городской дозор

Поздравляем баскетболистов УВК №112!

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/коминт.jpg Баскетбольная команда УВК№112 взяла серебро на городских соревнованиях Харьковской школьной баскетбольной лиги.

В течение нескольких месяцев в Харькове шли игры, районы представляли лучшие из лучших. Не смотря на то, что играли совсем молодые ребята, отношение к соревнованиям было взрослым – показать себя с лучшей стороны, четко сработать в команде, добиться победы!

Именно такую игру – слаженную и мощную показали учащиеся УВК №112, представлявшие Коминтерновский район, заслуженно занявшие почетное второе место среди всех команд районов Харькова.

Поздравляем с серебром и желаем дальнейших успехов на спортивной арене!

18/03/2016
Источник:Официальный сайт Народногодепутата Украины Анатолия Денисенко

Терцентр Коминтерновского района поблагодарил А. Денисенко

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/подяка.jpg Территориальный центр Коминтерновского района выразил благодарность Анатолию Денисенко.

Работа в округе это не только общение с жителями напрямую, часто, это взаимодействие с территориальными центрами социального обслуживания районов, которые представляют интересы жителей.

Территориальному центру Коминтерновского района более 20 лет и последние 4 года его работа тесно переплетается с деятельностью народного депутата Украины Анатолия Денисенко. Сотрудников терцентра и парламентария связывают долгие и теплые взаимоотношения, Анатолий Денисенко всегда идет на встречу и старается оказывать все необходимое содействие, ведь в центре оказывается постоянная реальная поддержка жителям его избирательного округа, и Анатолий Петрович не раз высказывал восхищение самоотверженностью и отзывчивостью сотрудников центра.

Помощь оказывается всесторонняя, будь то финансированиеремонтаили же поздравление и подарки к праздникам.

Такое отношение депутата не осталось без признательности, и в приемную Анатолия Денисенко поступила благодарность за подписью директора терцентра Татьяны Боркивец за активную жизненную позицию парламентария, его доброту, милосердие и помощь работникам и подопечным терцентра.

11/03/2016
Источник: Официальный сайт Народного депутата Украины Анатолия Денисенко

С наступающим праздником весны!

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/праздник.jpg По инициативе народного депутата Украины Анатолия Денисенко в округе начались поздравления с 8 марта.

Анатолий Денисенко часто шутит, что самый главный государственный праздник – это 8 марта, и поэтому поздравление женщин Коминтерновского и Червонозаводского районов считал своей приятной ежегодной обязанностью. Этот год не стал исключением.

По его поручению были подготовлены 4000 подарочных наборов. Всю неделю работа не останавливалась — теплые слова поздравления и пожеланий, а также приятные подарки доставлялись прекрасной половине трудовых коллективов всех школ и детских садов округа, работникам территориальных центров и управлений труда и социальной защиты, администрации обоих районов.

05/03/2016
Источник:Сайт Народного депутата Украины Анатолия Денисенко

Европейцы ознакомились с условиями проживания в городке для переселенцев

/Files/images/kominternovskiy_rayon/novosti/2016_novini/городок.jpg Генсек Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреас Кифер 4 марта посетил модульный городок для переселенцев в Харькове.

По словам руководителя Конгресса, ознакомиться с тем, как там проживают люди, не только интересно, но и важно с практической точки зрения.«Для нас было очень важно увидеть, как справляется Харьков с переселенцами, как помогают здесь людям, которые оказались в сложной ситуации. Ведь страны Европы сейчас тоже столкнулись с серьезной проблемой беженцев из Сирии и Ирана, и мы видим, что в Евросоюзе принцип солидарности сейчас не работает. Некоторые страны вообще отказываются принимать у себя переселенцев. Харьков же поддерживает людей, мы даже удивлены», - подчеркнул Андреас Кифер.В свою очередь заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что сейчас европейцы приезжают для того, чтобы перенять опыт Харькова.«Мы посвятили большую часть нашего разговора с генсеком Конгресса обмену опытом, ответам на вопросы о том, как получается и что удается Харькову», - отметила вице-мэр.

05/03/2016
Источник:Официальный сайт Харьковского городского совета

Кiлькiсть переглядiв: 529

Коментарi

Для того, щоб залишити коментар на сайті, залогіньтеся або зареєструйтеся, будь ласка.