Анатолий Денисенко помог будущему Олимпийскому чемпиону

/Files/images/kominternovskiy_rayon/2018/ученик.jpg Конечно, это слишком смелое утверждение, но 15 июня мама 13-летнего харьковского скалолаза получила, как и было обещано, финансовую помощь для поездки ее сына на международные соревнования в Италию.

Напомним, 31 мая народный депутат УкраиныАнатолий Денисенко проводил очередной личный прием гражданСлободского и Основянского районов, о чем мы уже сообщали. Тогда к нашему депутату обратилась Светлана Кузнецова, мама 13-летнего Максима Внукова, одного из лучших скалолазов этого возраста в Харькове, в Украине, да одного из самых перспективных скалолазов в Европе.Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные медали и кубки, завоеванные Максимом, учеником 114 школы Слободского района. За последние три-четыре года он постоянно был в числе призеров и победителей на многочисленных Всеукраинских и международных соревнованиях.
Но экипировка, тренировки, сборы и само участие в соревнованиях требуют немалых средств, в том числе на дорогу и проживание.Вот Светлана Кузнецова и обратилась с просьбой – помочь, так как становится все накладнее отправлять сына на сборы и соревнования в Австрию и Италию.
Как известно, Анатолий Денисенко регулярно поддерживает талантливых детей – отличников учебы, способных артистов, перспективных спортсменов. Вот и на этот раз на ш депутат не стал откладывать решение вопроса «в долгий ящик», а нашел возможность уже 15 июня посодействовать юному спортсмену с очередной поездкой на соревнования в Италию.
«Я до сих пор не верю в случившееся, – призналась мама спортсмена. – Две недели назад не смело обратилась за помощью – и вот результат. Действительно, лозунг Анатолия Денисенко «Доверяй делам!» – это не пустые слова, а реальность»!
Пока юный скалолаз рассказывал о своих победах и с гордостью демонстрировал свои медали, помощники передавали ему пожелания и напутствия народного депутат Украины Анатолия Денисенко – упорно тренироваться, набрать к стартам оптимальную спортивную форму и быстрее всех покорять все вертикальные стены и вершины.
А что касается олимпийского чемпионства, то скалолазание уже внесено в Олимпийскую программу. К играм 2020 года Максим из-за возраста «не успевает». Но на следующую Олимпиаду он рассчитывает попасть и достойно выступить, прославляя родной Харьков и Украину.

18/06/2018
Источник: Сайт Анатолия Денисенко

С Днем медика!

/Files/images/kominternovskiy_rayon/2018/11-3.jpg В администрации Слободского района Харькова чествовали медицинских работников.

Накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника, который отмечается в нынешнем году 17 июня, – в Слободском районе прошел прием. В теплой и непринужденной обстановке «людям в белых халатах», чей труд сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни, было высказано много добрых и душевных слов. Каждый из выступавших подчеркивал, что все равно всех слов не сказать, потому что врачам, медсестрам, всему медперсоналу мы зачастую обязаны жизнью. Особо отмечалось, что во время идущей в Украине медицинской реформы медикам работать особенно сложно, но они продолжают оставаться верными клятве Гиппократа и стоят на защите здоровья нации.

В этот день большой группе медицинских работников Слободского района были вручены грамоты и благодарности, букеты цветов и сладкие подарки – именные торты от народного депутата Украины Анатолия Денисенко. Их вручили руководителям каждого медучреждения района.

Закончился прием небольшим концертом, угощениями и традиционным фотографированием на память.

15/06/2018
Источник информации: Сайт Анатолия Денисенко

У Слобідському районі відзначили День медичного працівника

/Files/images/kominternovskiy_rayon/2018/медики.jpg Прийом до Дня медичного працівника України відбувся сьогодні, 13 червня, в Адміністрації Слобідського району.

Як зазначив у виступі перед медиками голова райадміністрації В'ячеслав Ільєнко, неможливо уявити життя сучасної людини без медицини, і кожна людина прагне бути здоровою та прожити активне життя без хвороб.«Лікарі щодня рятують чиїсь життя, позбавляють нас болю і страждань, тому заслуговують поваги і шани не тільки в своє професійне свято», - підкреслив він.За високий професіоналізм кращі медичні працівники району були нагороджені почесними грамотами та подарунками. А викладачі школи мистецтв ім. І. Дунаєвського підготували з нагоди свята концерт.

14/06/2018
Джерело інформації:Офіційний сайт Харківської міської ради

Cоціальна екскурсія «за лаштунками Оперного театру»

/Files/images/kominternovskiy_rayon/2018/novini_2018/Слобідський .jpg 05 червня 2018 року за ініціативи Харківського міського голови Г.А. Кернеса для дітей пільгових категорій Слобідського району проведена соціальна екскурсія«за лаштунками Оперного театру».

Учасниками програми стали 40 учнів закладів загальної середньої освіти району №№ 60, 77, 83, 90, 91, – діти з багатодітних, малозабезпечених та неповних сімей, діти, які постраждали внаслідок аварії на ЧАЕС, батьки є учасниками АТО.

Під час 3,5-годинної автобусної екскурсії діти ознайомились з розвитком театрально-музичної культури Харкова, з творчістю відомих режисерів, акторів, композиторів, діячів мистецтв, найбільшими театральними та музичними центрами, провідними театрами міста, їх репертуарами. Побували за лаштунками Оперного театру.

12/06/2018
Джерело інформації: Управління освіти адміністрації Слобідського району Харківської міської ради

.

Вітаємо педагогічний колектив Харківської гімназії № 82 з перемогою

Вітаємо педагогічний колектив Харківської гімназії № 82 з перемогою у Всеукраїнському конкурсі-рейтингу закладів освіти по роботі з обдарованими дітьми «Школа – джерело талантів».

Інститутом обдарованої дитини НАПН України протягом січня - травня 2018 року проведено Всеукраїнський конкурс-рейтинг для загальноосвітніх навчальних закладів з метою вивчення стану роботи з обдарованою та талановитою молоддю України.

Головна мета конкурсу - створення розвиненої всеукраїнської мережі закладів освіти по роботі з обдарованими дітьми, підвищення ролі та статусу творчих педагогічних колективів та закладів в суспільстві.

За результатами Конкурсу кращі навчальні заклади залучаються як партнери і рекомендуються Інститутом обдарованої дитини НАПН України до участі у різних міжнародних, всеукраїнських, обласних, районних та міських освітніх проектах.

30 травня Інститутом обдарованої дитини НАПН України оприлюднені результати переможців та учасників заходу.

Харківська гімназія № 82 Слобідського району м. Харкова за результатами конкурсу- рейтингу отримала СРІБНИЙ СЕРТИФІКАТ!!!

Вітаємо гімназію з нагородоюза активну реалізацію наукових ідейв освітній практиці!

05 червня 2018 року гімназія отримала Диплом Національної академії Педагогічних наук України за активну реалізацію наукових ідей в освітній практиці «Система правової освіти та виховання Харківської гімназії № 82» і ввійшла в збірку «Літопис сучасної науки й освіти України: «Наукові школи, авторські системи і концепції».

08/06/2018
Джерело інформації: Управління освіти адміністрації Слобідського району Харківської міської ради

Зустріч начальника Управління освіти з учителями початкових класів, які працюватимуть у 1-х класах

07 червня 2018 рокуу Харківській загальноосвітній школі І-ІІІ ступенів № 95 відбулася зустріч начальника Управління освіти адміністрації Слобідського району Харківської міської ради Пилаєвої Тетяни Вячеславівни з учителями початкових класів, які працюватимуть у 1-х класах у 2018/2019 навчальному році та заступниками директорів усіх закладів освіти району.Тетяна Вячеславівна подякувала освітянам за якісну підготовку до впровадження НУШ та побажала натхнення та творчих успіхів у роботі, окреслила коло завдань, які стоять перед педагогами в умовах реалізації Концепції нової української школи, розповіла про кроки, зроблені урядом та місцевою владою для створення сучасного освітнього середовища у закладах освіти.

07/06/2018
Джерело інформації: Управління освіти адміністрації Слобідського району Харківської міської ради

У Харкові пройшов молодіжний фестиваль

/Files/images/kominternovskiy_rayon/2018/фест.jpg Фестиваль «Молодіжний FEST» пройшов 3 червня на базі арт-заводу «Механіка».

У заході взяли участь представники всієї молоді міста: учні шкіл, студенти, активна молодь, представники молодіжних громадських організацій та члени Молодіжної ради при Харківському міському голові.За словами організаторів, мета заходу - об'єднати молодих людей Харкова і залучити їх до вирішення актуальних питань в молодіжній сфері міста.В ході офіційної частини фестивалю заступник Харківського міського голови з питань сім'ї, молоді та спорту Костянтин Лобойченко вручив нагороди представникам активної молоді Харкова.Також в рамках «Молодіжного FEST» відбувся концерт за участю співака YARMAK і відомих в Україні ді-джеїв. Для молоді були організовані настільні та інтелектуальні ігри, обладнані спеціальні фотозоні. Завершився фестиваль дискотекою.Організатор заходу - Управління у справах сім'ї та молоді Департаменту у справах сім'ї, молоді та спорту Харківської міської ради.

06/06/2018
Джерело інформації: Офіційний сайт Харківської міської ради

Вітаємо переможців Всеукраїнських змагань з футболу «Шкіряний м'яч»

Вітаємо команду Харківської загальноосвітньої школи № 20 Слобідського району з перемогою у Всеукраїнських змаганнях з футболу на призи «Шкіряний м'яч» у молодшій віковій групі (U13) серед дітей 2005 року народження.У фінальному поєдинку харків'яни перемогли команду київської школи № 301 з рахунком 3:0 і отримали звання чемпіонів. Кращими гравцем фінального турніру визнано Каськова Іллю.

Склад команди: Самуель Обінайя, Михайло Добровольський, Артем Зенцов, Ілля Каськов, Сергій Лісний, Михайло Курінний, Владислав Мезенцев, Максим Осадчий, Віталій Осьмікін, Артем Сабалаев, Микола Трипільський, Вадим Хохлов, Іраклій Двалідзе і Андрій Жупанов.
Керівник команди: Закірова Алла Василівна - вчитель фізичної культури

05/06/2018
Джерело інформації:Управління освіти адміністрації Слобідського району Харківської міської ради

Детский праздник растянулся на целую неделю!

/Files/images/kominternovskiy_rayon/2018/детск.jpg Накануне Дня защиты детей и непосредственно 1 июня на многочисленных площадках в Слободском и Основянском районах Харькова прошла целая череда веселых, красочных и увлекательных детских праздников.

На многих из них побывал народный депутат Украины Анатолий Денисенко. Везде появление нашего депутата встречали аплодисментами, а его выступления, точнее – короткое приветствия-напутствия, как правильно и с пользой для здоровья провести лето, – вызывали у детей и их родителей искренний восторг. Судите сами: Анатолий Денисенко желал детворе весело провести летние каникулы. А это значит – оздоровиться, заниматься спортом, побольше плавать, а тем, кто еще не умеет, обязательно научиться. Конечно же, такие пожелания встречались звонким детским одобрением и обещаниями их исполнить. Ну а когда народный депутат желал всем съесть целый ящик мороженого – но не сразу, а за все лето, то такие слова встречались бурной поддержкой и предчувствием того, что сказаны не с проста.
Дети Слободского и Основянского районов прекрасно знают, что по давно установившейся традиции Анатолий Денисенко на такие праздники не приходит с пустыми руками, а угощает всю собравшуюся детвору мороженым. Впрочем, даже на тех площадках, которые наш депутат не успевал посетить, мороженое тоже раздавалось детворе.Но, как правило, кульминационными становились моменты фотографирования с народным депутатом. Сначала к Анатолию Петровичу скромно подходили костюмированные участники праздников, затем все смелее все остальные дети – по одному, группами, с папами-мамами. А в завершении уже и родители старались пробиться к Анатолию Денисенко, и не только сфотографироваться с ним всей семьей, но и задать несколько вопросов. На некоторые народный депутат отвечал тут же, требующие более детального рассмотрения просил взять на контроль своих помощников.А праздник продолжался. Заводные аниматоры предлагали участвовать в разнообразных конкурсах и соревнованиях, и не было отбоя от участников. Игры чередовались выступлениями детских художественных ансамблей и солистами. Но все равно новые и новые группы детей подбегали к Анатолию Денисенко, стараясь сфотографироваться и поблагодарить за мороженое.

***Такие веселые праздники детства, проходящие в парках, на детских площадках и просто во дворах крупных микрорайонов, начались в Слободском и Основянском районах еще 29 мая и продлятся до 5 июня. И везде детвору ждут подарки и мороженое.

05/06/2018
Источник информации: Сайт Анатолия Денисенко

ІV Молодіжний форум м. Харкова

2 червня 2018 року відбувся ІV Молодіжний форум м. Харкова. Учасниками заходу стали представники активної учнівської та студентської молоді, в тому числі лідери Центру молодіжних ініціатив ХМОУС, який працює на базі Слобідської районної організації учнівського самоврядування КРОС.

Метою даного заходу є активізація громадського молодіжного руху, підтримка молодіжних ініціатив, розвиток лідерських якостей молоді, спільна реалізація проектів, спрямованих на розвиток м. Харкова.

В рамках заходу було проведено тематичні секції за напрямками: «Бізнес. IT. Працевлаштування», «Наука та освіта», «Медіа-комунікації. Instagram. Youtube», «Арт і культура», «Харків - спортивна столиця», «Суспільство. Соціальні проекти. Молодіжна політика» за участю відомих тренерів харківського та всеукраїнського рівнів.

05/06/2018
Джерело інформації: Управління освіти адміністрації Слобідського району Харківської міської ради

«Діти Харкова за Мир»

1 червня 2018 року у Міжнародний день захисту дітей учні ЗЗСО Слобідського району взяли участь у наймасштабнішому флешмобі-акції «Діти Харкова за Мир», який відбувся на головній площі нашого міста. Більш ніж три з половиною тисячі дітей об’єдналися заради того, щоб їхній голос був почутий, заради миру в Україні.

05/06/2018
Джерело інформації: Управління освіти адміністрації Слобідського району Харківської міської ради

Кiлькiсть переглядiв: 555

Коментарi

Для того, щоб залишити коментар на сайті, залогіньтеся або зареєструйтеся, будь ласка.